21/07/2014

Estudantes criam garrafa d'água comestível

O plástico é uma das problemáticas ambientais hoje em dia, por não ser reciclada como deve – quase 80% de todas as garrafinhas de água do mundo não são recicladas – e por demorar muito para se decompor.
Com isso em mente, três estudantes espanhóis criaram a Ooho, um conceito de garrafa de água comestível, feito com algas marinhas e cloreto de sódio.
A bolha consiste em uma membrana de resistência média que pode ser furada com os próprios dentes. Para chegar ao conceito, os estudantes se basearam no método culinário de “esferificação”, criado em 1946 e usado para transformar líquidos em esferas. A água é congelada e os cubos são cobertos pela membrana.

O mais surpreendente é o custo do processo, que é extremamente baixo em comparação ao plástico das garrafas, podendo chegar a meros 2 centavos de dólar por bolha.
Embora ainda haja obstáculos para que a água em bolha seja comercializada (como a higiene e o transporte), o projeto da Oooho foi o vencedor do concurso anual Lexus Design Award.
Veja o vídeo abaixo para entender melhor:

Fonte: Hyperness